您的位置:朱里网 >国际> 银河存1元送18-我这种六七十年代出生的钓鱼人,最喜欢钓溪鱼

银河存1元送18-我这种六七十年代出生的钓鱼人,最喜欢钓溪鱼

核心提示: 我们这六七十年代出生的人,在河流两岸长大的中年人,现在越发怀念童年时代常在溪里嬉水、打闹、捉鱼的岁月。溪水异常干净和清冽,最宜钓红车公马口鱼。红车公马口鱼喜欢游弋于急水滩头,适应急流生活,喜爱栖息于溪流等流水流域的上层,通常雄鱼在繁殖季节有着明显的婚姻色,头部与身体上也会出明显的角质突起,也就是所谓的“追星”或“珠星”。红车公马口鱼大约一二两,头部为黑色,口阔,身段修长,和有红黄蓝白相间的花纹。

银河存1元送18-我这种六七十年代出生的钓鱼人,最喜欢钓溪鱼

银河存1元送18,我们这六七十年代出生的人,在河流两岸长大的中年人,现在越发怀念童年时代常在溪里嬉水、打闹、捉鱼的岁月。在溪的沙滩上开沟诱鱼是溪里活动最有乐趣的事了,既有趣又有鲜美的鱼儿做佳肴。

那时的溪水清澈见底,大家都是到溪里去宰杀家禽,一代一代相传下来,小孩们自然会带上米筛跟随大人兴冲冲一同去捉溪鱼。家禽一放下水,鱼儿自然从四面八方赶集似的游来了。这些鱼儿一般是二个手指大小,一会儿在你的小腿上乱咬,真像海南的鱼疗——舒服极了。

小时候,钓溪鱼是我和邻居小伙伴们最喜爱的活动,把针烧红弯成鱼钩,细竹子做的鱼竿。初夏时节,大雨的夜晚,想着第二天小溪涨水,兴奋得睡不着,在溪里钓鱼一是要做好准备工作,二是要不怕臭。准备工作是去厕所打捞屎虫作诱饵,这种虫子对付溪鱼十分有效。鱼饵入水后,鱼儿一起拥来,真有欲吞噬整个鱼钩的势头。这是钓鱼的最好时机,一次多时能钓上来几条,如此重复几次下来,斤把半鱼儿是不成问题的。

如今溪钓成为了是一项兼具登山和游钓的休闲活动,花费不多,而且还可以冶情,逐渐被更多人所接受。脚踩微凉的溪水和滑溜的鹅卵石,小心翼翼地沿着大桥方向溯溪而上。把钩饵抛出后,可使钩饵顺溪水下行一段距离,到钩线拉直时,就逆水流提拉。溪流钓不用浮标,凭手感上鱼时提竿捉鱼。还有一种溪流钓鱼方法叫"啃滩"钓,即脚穿皮靴踏入溪流,不断踩动,使溪流底不断泛出泥浆水。当浑水顺流而下时,把钩饵抛到浑水间,诱鱼在浑水中见食上钩。就这样从滩及到滩尾依次往下游移动。选择适宜位置水势下钩。若此滩鱼多则可多次往返重来。鱼少则另寻他处。

溪水异常干净和清冽,最宜钓红车公马口鱼。因他们雄性成鱼艳丽的体色,华丽的群游效果等深受鱼友们的喜爱,也同时是垂钓爱好者溪钓的主要猎物类群。红车公马口鱼喜欢游弋于急水滩头,适应急流生活,喜爱栖息于溪流等流水流域的上层,通常雄鱼在繁殖季节有着明显的婚姻色,头部与身体上也会出明显的角质突起,也就是所谓的“追星”或“珠星”。浮子随波逐流,人须跟着走。浮子急动,一提竿,钓上一只“花花公子”似的红车公马口鱼来。红车公马口鱼大约一二两,头部为黑色,口阔,身段修长,和有红黄蓝白相间的花纹。这种鱼性急,吃钩凶,运气好时,一上午就可钓七八斤。除此之外还有溪石斑鱼,其实钓石斑鱼算不上什么技巧,我平时在山溪里钓石斑鱼,它们几乎不挑食,见饵就吃,不管是商品饵还是蚯蚓。但是山溪水急,同样得用溪流钓法。

上一篇:凯尔特人新秀爱德华兹高中球衣被母校退役
下一篇:20万中国人!撑起菲律宾第二大产业,却是靠喝“同胞血”发财