您的位置:朱里网 >财经> e世博集团网站-英国两名IS成员在美受审 英罕见称不反对死刑

e世博集团网站-英国两名IS成员在美受审 英罕见称不反对死刑

核心提示: 据报道,这2名英国人科蒂和埃尔谢克今年1月在叙利亚被逮捕。多年来,英国政府在英国提供相关资料,或是自英国引渡至他国受审的案件中,都会寻求免除死刑。英国内政部主管国家安全的华莱士表示,贾维德在信件中表示不会要求美国承诺对2人免除死刑,是“相当罕见的决定”。英国官员在其他文件中表示,英方分析2人可能会在未受审的情况下被送往古巴关塔那摩监狱,而英方将不会就此提出正式抗议。

e世博集团网站-英国两名IS成员在美受审 英罕见称不反对死刑

e世博集团网站,据CNN网站7月23日报道,英国早已废除死刑,不过根据媒体揭露的英国内政部文件,对于目前监禁于美国、2名据称为“伊斯兰国”成员的英国人,英国政府不会反对美国将2人判除死刑,此举相当罕见。

据报道,这2名英国人科蒂和埃尔谢克今年1月在叙利亚被逮捕。他们和另外2名同样来自伦敦的“伊斯兰国”(IS)成员斩首虐杀人质,还将过程拍摄下来上传网络,因为英国口音而被人质冠以“披头四”称号。 

美国政府认为“披头四”在2014、2015年于叙利亚斩杀超过27名西方人质,包括美国记者福利和索特洛夫。4人当中,1人在2015年死于空袭,1人被捕后在土耳其定罪,科蒂和埃尔谢克目前监禁于美国,英国政府已剥夺2人的公民身份。

在媒体取得的文件中,内政大臣贾维德对美国司法部长塞申斯表示,英国政府将“不会要求美国承诺”对2人免除死刑,也愿意将2人交由美国审判,单方面撤除了保护伞。

贾维德在日期标注为6月22日的信件中表示:“在这个特定案件中,我认为有不要求承诺免除死刑的强力因素,因此我方将不会要求(美方)承诺不判死。”但他也表示:“如同您所知,英方长期以来寻求他国政府承诺免除死刑,我方在这件案件上的决定,并不代表相关政策有所改变,英国政府支持全球废死的立场也不变。”

多年来,英国政府在英国提供相关资料,或是自英国引渡至他国受审的案件中,都会寻求免除死刑。

英国内政部主管国家安全的华莱士表示,贾维德在信件中表示不会要求美国承诺对2人免除死刑,是“相当罕见的决定”。

英国官员在其他文件中表示,英方分析2人可能会在未受审的情况下被送往古巴关塔那摩监狱,而英方将不会就此提出正式抗议。

英国广播公司(BBC)报道称,唐宁街10号表示,首相知道这些信件的存在,与美方的商谈仍在持续进行。

被害记者福利的母亲接受采访时表示,她“非常反对”将2人判死刑。

她表示:“我认为,这只会让他们在扭曲的意识形态里自认为是烈士。我希望他们为所作所为负责,余生都被关在牢里。”

乌素门户网站

上一篇:爱迪生总共得过0次诺贝尔奖
下一篇:叶嘉莹将全部财产捐给南开大学 设立“迦陵基金”