您的位置:朱里网 >时尚> 九亿平台评价-标致车主很郁闷:换个空滤而已,用得着拆这么多东西吗?

九亿平台评价-标致车主很郁闷:换个空滤而已,用得着拆这么多东西吗?

核心提示: 10月底我们自驾出游保养爱车,与汽修工攀谈中聊起了法系车,说道保养,他对老法系车一脸的苦大仇深,换空滤是个问题,如果拆修发动机工时要比其他车系更耗费时间,设计不符维修理念使得车辆本身存在后期的使用问题,而这些问题更多的施加给了车主以及维修厂。

九亿平台评价-标致车主很郁闷:换个空滤而已,用得着拆这么多东西吗?

九亿平台评价,有网友打趣法系车设计师跟维修工过不去,虽然调侃但不无道理,仅仅在维修这一方面,法系车对修理工的要求比较高,没有两把刷子修不了法系车,可能其他车辆20分钟可以搞定的问题,放在标致雪铁龙上,得两个小时来搞。

因为法系车的种种设计,并不是为了维修方面,天马行空的线路、管路、油路设计,让最基本的保养也颇显不便。

仅仅拿最基本的保养来说,一台普通的日系车、德系车以及国产车,半个小时以内可以完成机油更换添加、空滤、机滤的更换,对于用户来说保养是一件用不了多长时间的事情,对于维修工来说修理这些车型也是手到擒来,赚同样的钱,这些车型用的时间更短。

但如果开来的是一台法系车,时间往往要翻倍,不同的法系车不仅仅拥有不同的零部件,而且机滤、空滤的位置也大不相同,这对维修工的考验比较多,在维修厂快速崛起的今天,不能保证每一家维修厂都有着对法系车有着熟悉的认知度,所以说,当隔壁工人第二台车已经保养完成的时候,这一台法系车可能还没找到空滤的位置。

以408为例,更换空滤至少需要9个步骤,又是拆管道又是拆螺丝,最后还得钻进去掏出来,你不做维修工你不知道难啊,谁家的车都有坏的时候,你坏了之后修车的时间成本比人家更高,如果去售后,那不好意思成本可高了。

事实上路边摊一次小的保养也不会因为是法系车涨价,所以一般的路边修理店相对来说排斥法系车,更多的时间更多的精力来处理这些问题,但如果是其他品牌,轻车熟路的搞定。大部分修理工并不喜欢修法系车,麻烦,忒麻烦了。

10月底我们自驾出游保养爱车,与汽修工攀谈中聊起了法系车,说道保养,他对老法系车一脸的苦大仇深,换空滤是个问题,如果拆修发动机工时要比其他车系更耗费时间,设计不符维修理念使得车辆本身存在后期的使用问题,而这些问题更多的施加给了车主以及维修厂。

车辆的设计应该从简处理,维修更应该如此,省事省力的设计必然更好,普普通通换个机油是个维修工都能做,而且零部件匹配度较高而且拆修方便,这必然是好的方向,但是法系车尤其是老车型,各种的不方面,设计师似乎在刁难维修工,不仅仅零配件经常缺货,而且修一次需要耗费更多的精力,实在不应该。

上一篇:女排世界杯|“中国队就是标杆!”俄罗斯队主帅输球后盛赞卫冕冠军无懈可击
下一篇:货车无证驾驶致骑手十级伤残 保险公司被判赔偿40余万