您的位置:朱里网 >音乐> sgwin的网站都有哪些-单霁翔:前年故宫文创产品营业额达15亿 希望把IP做大

sgwin的网站都有哪些-单霁翔:前年故宫文创产品营业额达15亿 希望把IP做大

核心提示: 相关阅读:“段子手”单霁翔单霁翔演讲完整版视频:让文物活起来单霁翔在紫禁城的改革:层层大殿被点亮了单霁翔:故宫院长是高风险岗位"有今天没明天啊"故宫雪景成网红 单霁翔:这两年不下雪我们急啊单霁翔:希望故宫成为人们生活中的一片文化绿洲单霁翔:前年故宫文创产品营业额达15亿 希望把IP做大单霁翔:故宫口红的唯一缺点是买不着 面膜卖得不太好单霁翔在亚布力论坛打广告:故宫将在元宵节开夜市责任编辑:梁斌 S

sgwin的网站都有哪些-单霁翔:前年故宫文创产品营业额达15亿 希望把IP做大

sgwin的网站都有哪些,“亚布力中国企业家论坛第十九届年会”于2019年2月16-18日在黑龙江亚布力举行,故宫博物院院长单霁翔出席并演讲。

在谈到故宫财务问题时,单霁翔回答说,故宫是收支两条线,参观者通过网上购票后,票款直接进入国库,“跟我们一分钱关系都没有”。而故宫的资金是需要编制科学的预算进行申请的,“不能多要,多要以后你执行率到不了,每年必须98%的执行率,所以我要科学预算、科学执行预算”。

单霁翔也很自豪,“我来那年(预算)是3.2亿,去年到了11.2亿,我们干的事多,国家给我们钱多”。“我们是差额拨款单位,国家只给我们54%的经费,46%靠我们自己来挣。我们又要做事,又要能够有这样积蓄的机制,但是不能用于发奖金,就是我们文创产品和我们所有的捐赠都必须要做事,要精准的把哪件事推向前去”。

他以奥林匹克运动会的IP为例,“我们希望能够把(故宫IP)滚大,故宫的事干得越多,影响力越大,我们对城市经济也好,对国家经济贡献就越大,这就是我们的财政”。

在回答“故宫的年收入有多少”的提问时,单霁翔直言,“国家文物局长一再嘱咐我,不要说你们文创产品卖了多少钱,因为别的博物馆压力太大”。“我们只能说,前年我们文创产业有15亿营业额”。

相关阅读:

“段子手”单霁翔

单霁翔演讲完整版视频:让文物活起来

单霁翔在紫禁城的改革:层层大殿被点亮了

单霁翔:故宫院长是高风险岗位"有今天没明天啊"

故宫雪景成网红 单霁翔:这两年不下雪我们急啊

单霁翔:希望故宫成为人们生活中的一片文化绿洲

单霁翔:前年故宫文创产品营业额达15亿 希望把IP做大

单霁翔:故宫口红的唯一缺点是买不着 面膜卖得不太好

单霁翔在亚布力论坛打广告:故宫将在元宵节开夜市

责任编辑:梁斌 SF055

上一篇:法律问答:赠送礼物致人受伤,要不要承担责任?
下一篇:没了刘海又怎样,我爱豆的颜值始终在线