您的位置:朱里网 >国际> 大红鹰白菜大全-东莞唯一!松山湖这户家庭入围广东“十大优秀书香之家”候选家庭,快为他们点赞

大红鹰白菜大全-东莞唯一!松山湖这户家庭入围广东“十大优秀书香之家”候选家庭,快为他们点赞

核心提示: 为进一步激发广大家庭成员读书、爱书、藏书、用书的热情,营造书香四溢的家庭文化氛围,第十四届广东省“十大优秀书香之家”评选网络点赞活动开始。其中,东莞松山湖的邓国军、朱晓红一家入围候选家庭,现正处于网络点赞阶段。

大红鹰白菜大全-东莞唯一!松山湖这户家庭入围广东“十大优秀书香之家”候选家庭,快为他们点赞

大红鹰白菜大全,为进一步激发广大家庭成员读书、爱书、藏书、用书的热情,营造书香四溢的家庭文化氛围,第十四届广东省“十大优秀书香之家”评选网络点赞活动开始。其中,东莞松山湖的邓国军、朱晓红一家入围候选家庭,现正处于网络点赞阶段(点赞指南在文末)。

该活动由省文明办、省妇联共同开展,各地层层筛选、择优推荐、家庭自荐和社会推荐,经评委会初评,现有22户家庭入围候选家庭,进入网络点赞阶段。

藏书5000多册,邓国军现任广东华南设计创新院副院长,2012年被科技部评为“国家高新区建设二十年先进个人”。业余时间,邓国军和朱晓红发起组织松山湖家庭教育促进会,累计组织了70多场“父母学堂”公益讲座、“家长读书会”和“孩子读书会”公益活动,先后有数万人次参加,为营造松山湖浓郁的阅读氛围作出了积极的贡献。

他们的儿子邓天宁也在夫妻二人的影响下,热爱阅读,个人藏书和读书量已超3000册,从上小学一年级开始,孩子口述,妈妈朱晓红速记,十年之间,作了100多万字的成长记录。2014年,孩子的作品集《会唱歌的石头》出版,新作《游学美利坚》也即将出版。

每个家长都明白,阅读是让孩子成长的最好方式之一。那么该如何培育孩子热爱阅读呢?

邓国军认为,第一,为孩子推荐的书,父母也应该先读一遍。时至今日,邓国军已经阅读过上千本书籍了。他提到,市场总说哪些书适合孩子阅读,但是你没有亲自阅读过,就没法体验这本书可以为孩子带来的乐趣。同时,与孩子一同阅读书籍,还可以为亲子之间寻找共同话题。

此外,家长应每天培养孩子半个小时阅读的习惯,让孩子少看电视。一方面是培养孩子的专注力,另一方面则是为孩子树立正确的人生价值观。

邓国军认为,父母对孩子的教育不是唯成绩论,而是要教会孩子学会爱人、包容。而父母在这个过程中,也在学习着承诺、接纳、适时鼓励、建立规范、信任与放手,给予孩子成长的空间。

如何为邓国军、朱晓红一家点赞?(小标)

本次投票从7月29日开始,到8月3日23时55分结束。

第一种方法:

点击进入投票页面,为12号家庭邓国军、朱晓红点赞。

第二种方法:

1、关注南粤女声官方微信公众号。

2、回复“点赞”至南粤女声微信,即可参与活动。

注意:

1、投票期间,每个微信号只能参与1次点赞,票数≤10。

2、投票结束后,主办方将综合评委会意见和网络点赞结果评选出第十四届广东省“十大优秀书香之家”。

3.投票期间,如对候选家庭有异议,请致电020-87185717。

4.请理性参与,谨防上当受骗。

5.本次点赞活动最终解释权归广东省妇联所有。

【记者】吴雨伦

【作者】 吴雨伦

【来源】 南方报业传媒集团南方+客户端

上一篇:朋友圈刷屏的元素来啦!郑州雕塑公园又来一批精品,快来打卡吧
下一篇:山东为义务教育学校招生再立规矩 招生片区调整较大要充分听取民意