您的位置:朱里网 >搞笑> 国外网络赌博-给职场新人的7条建议,不能让你加薪,但能让你少走弯路

国外网络赌博-给职场新人的7条建议,不能让你加薪,但能让你少走弯路

核心提示: 希望能帮你打开你的降落伞,顺利地从“学校”降落到“办公室”。除此之外,千万不要让你上司觉得你很爱加班,你得让他知道除了工作,你也有自己的生活。不管你喜不喜欢,在面对金钱、权力、工作机会等利益问题时,人们的表现会跟往常不太一样。把眼下的事情做到无可挑剔,再说自己“不喜欢”,这样才有说服力,

国外网络赌博-给职场新人的7条建议,不能让你加薪,但能让你少走弯路

国外网络赌博,有了一定的工作经历之后再次翻开《打开你的降落伞》这本书,用30分钟快速阅读的方式把它翻完,有很多地方当初看着没感觉,现在却深有同感。

很多事,如果在一开始就有人愿意跟你分享、给你指导,相信你会少蹚几趟混水,避免很多弯路。

接下来准备分享的,是结合了我个人经历跟感悟的书评。希望能帮你打开你的降落伞,顺利地从“学校”降落到“办公室”。

1.摸清上司的期待,并想办法超越他的期待,但不能有“仆人”心态

虽然我工作的时间不长,但我却跟过4个老大,每个老大的行事风格都很不同。

作为整个部门的领头羊,不管他是什么风格的上司,你都至少要做到跟他和睦相处,否则你在公司就很难待下去。

商业顾问萨姆·本森将管理者的风格大致分为四类:

果断型:强调竞争,做事果断,沟通直接,喜欢立刻有效果;

说服型:沉着冷静,积极乐观,善于说服,喜欢跟人打交道;

支持型:富有耐心,善良可靠,善于聆听,喜欢创造安全感;

分析型:讲求精确,注重准备,计划周全,不喜欢出现差错。

虽然简单的类别不能完全定义一个人,但越了解你上司的管理风格,你成功的几率就会越大。

作为新人,你一定要尽早摸清上司对你的期待,并想办法超越他的期待。

当上司交代你事情时,尽量配合他,一旦被当成得力下将,你会得到更多机会。

但切记不要有“主仆”心态,很多经理有“皇帝病”、“跑腿综合征”,都是被下属惯出来的。

说个活生生的例子吧,比如说我。

公司想要弱化上下级关系,就安排高管和下属们混坐,于是我们中心的总经理就华丽丽的坐我旁边了。

一开始我怀着敬重的心情,每天顺手帮她一些小忙,打水、买饭、贴发票、收快件、复印文件等等。

这下好了,有了一次,就有了两次、三次……她所有打杂的小事都让我全包了。

同事埋头赶项目,我在低头贴发票。

当你整天被这些琐事占用大块的工作时间,你就会跟很多重要的工作任务擦肩而过。

所以不要害怕拒绝上司的这些小请求,除非你心甘情愿当她的生活保姆。

除此之外,千万不要让你上司觉得你很爱加班,你得让他知道除了工作,你也有自己的生活。

如果你每天晚上10点都还在加班,周末也在积极回邮件,他就会把加班当作“理所当然”,并希望你一直这么做。

一旦你下次做不到,他就会感到很失望。

2.千万不要混淆同事和真正的朋友,学会分辨不同的友谊

y和l是广告公司的同事,在过去的一年多里,她们整天腻在一起吃午饭,想创意,赶方案,被甲方虐,同进同出,像是一对连体婴儿。

但后来上司离职,主管的位置空缺了,y被公司提拔为新任主管,l就开始有意无意的避开y的腻歪。

随后不久,l就离职了,她们也再没联系过。

很多人会利用工作之便来结交朋友,但其实你真的很难跟同事成为真正的好朋友。

好朋友是可以交心的,他们会陪你度过人生中最艰难的时光。而同事只是恰巧跟你挤在同一栋写字楼的人,他们可以很友好地协助你完成工作任务,但很难真正跟你交心。

不管你喜不喜欢,在面对金钱、权力、工作机会等利益问题时,人们的表现会跟往常不太一样。

如果你足够幸运,工作中的同事也可能变成你维系终身的朋友。

但在你确定之前,不要轻易在同事面前吐槽你工作的不满,说你上司的坏话,或者是暴露其它对你工作不利的事。

因为职场上的友谊小船,很容易说翻就翻。

3.工作再无趣,也要有具体目标

不管你学历多高,20几岁初入公司的你都必须重新来过。

你可能会看到一个专科毕业的经理手下带着5-6个跟你一样名校毕业的高材生,而且你的主要工作跟面试官承诺的毫无关系,他们整天安排你干些不需要发挥任何创意的行政工作。

我初入现在这家公司的时候,前三个月我都在完成社群微课的语音速记工作,非常机械、枯燥,且占用了我大量的工作时间。

唯一的好处是,每天被迫去听行业大咖的干货分享,跟着他们一起读书,大大拓宽了我的视野。

我当时做了这样的目标设定:

1.目标:养成阅读习惯,提高写作能力

2.我想做什么:在公开平台发表原创作品,打造个人品牌。

3.为什么想做这个:为明年工作转型做好准备,输出一门自我成长类课程。

4.怎样做:每天阅读2个小时,一年读50本书,坚持每周更新。

5.如何衡量成功:能否成为简书签约作者,能否顺利转型。

当你被安排到一些很无趣、简单、重复的工作,也不要牢骚满腹。你应该把它当作重新学习的机会,为眼前的工作设定一些具体、合理、可实现的目标,进而实现你的长远职业策略。

每个人的目标可能不同,但所有20几岁的年轻人都应该掌握一些通用技能,比如阅读能力、公共演讲、项目管理、人际沟通等等。

这些技能永远不会过时,而且对你未来的职业发展至关重要,一定要善用公司的资源帮你掌握这些技能。

4.不要以不喜欢这份工作为借口,你可能只是无胆

初入职场,不要摆出一副“不是我做不好,而是我不喜欢”的姿态。

古典老师说过:“无趣之人,往往是无胆之人”。

你对工作不感兴趣,很可能是你不敢面对,不管自己怎么努力,结果还是不怎么样。

这就是一种自我保护机制。

就像有些人说对爱情不感兴趣,很有可能是她害怕自己不够好,没人喜欢,或者是害怕失败而不敢投入。

在你成功之前,不要宣扬你淡泊名利、追求平凡,因为那是看过无数风景的成功人士才配有的追求,一事无成的你只能算是平庸。

把眼下的事情做到无可挑剔,再说自己“不喜欢”,这样才有说服力,否则你只会让自己陷入“越不擅长→越不喜欢”的恶性循环。

把眼下的事做好,让自己强大起来才有更多的选择。

很喜欢这段话:生活就像是一面镜子,“有趣之人”对生活保持着极高的投入度,全力拥抱,生活也全力拥抱他。“无趣之人”用“没兴趣”把自己和生命隔绝,所以生命也躲开他。

5.抱怨是职场肿瘤,谁染上谁作死

有很多人,没事就爱瞎逼逼,到处传播负能量。初入职场的你,最好远离这种人。

他们每天最主要的“工作内容”是逮着人就开始抱怨“同事是个傻逼”、“老板是个铁公鸡”、“公司像养老院”、“甲方是朵大奇葩”。

这种人最可恶的地方是,她就像是一个负能量传染源,把身边的人都染得怨气冲天。

既然你那么爱抱怨,为什么还不离开呢,还不是因为你弱,没地方可去。

我就见过从年初开始抱怨公司各种制度,天天喊要辞职,结果一年过去了都还没行动的人。

你是什么样的人,就进什么样的公司。如果你不想给别人留下“既然你公司这么差,你也一定不怎么样”的印象,最好就早点闭上满口抱怨的嘴。

有句话说得好,要么忍,要么滚,没事不要瞎逼逼。

6.公司是请你来解决问题的,不是来创造问题的

鸡汤教主咪蒙说过“我的钱不值钱,我的时间才值钱”。

老板的时间都很宝贵,你帮老板节省时间,就等同于帮老板赚了一大笔钱。

所以跟老板沟通的时候,尽量不要提开放式问题,开放式问题通常都很耗费时间,要让老板在简单的abcd选项中做选择。

这点我是从我上司那里学来的。

我们部门之前没做过市场活动,不清楚公司在合作渠道的选择、市场预算方面的标准。

按照我惯常的做法,我会去敲开老板的房门,跟他讨论清楚这些细节,再去做市场方案。

我上司自己也创过业,深知做老板的每天要处理大大小小的事情,恨不得自己有三头六臂,时间是最宝贵的稀缺资源。

她让我先去请教市场活动经验丰富的同事,再去询问财务部在市场预算方面的问题,做好备选方案之后再去找老板拍砖。

遇到问题,不要一脸懵逼的去请示上级,要想办法做出解决方案,让老板做选择。如果你什么问题都找老板要答案,他还要你干什么?

7.不要做公司里的小透明,除非你不想升职

有网友分享了自己的故事,她每天在自己的格子间里忙得昏天暗地,别人找她寒暄,她都因为工作太忙而匆匆应付几句。

她觉得自己那么努力,不用再去声扬自己的功劳,做的事情都明摆在那里。

直到她的上司离职,公司把新任主管的位置交给了平时干活没她一半多的同事,她才彻底清醒了。

千万不要在职场上争当无名英雄。学生时期,只要你努力学习,认真考试就能取得好成绩。但出来工作,你不仅要踏实肯干,还要学会展现自己的能力和成就,最好能像公关公司那样包装自己。

人是视觉动物,你整天埋在电脑屏幕后面,不出现在别人的视野中,即使付出再多的努力,好事也不会降临到你的头上。

文/我是若言(简书作者)

原文链接:http://www.jianshu.com/p/be0487498e75

如有侵权,请联系删除

上一篇:明天去人民广场看“魅力重庆”彩车
下一篇:成都一外籍男子殴打出租车司机,公安通报赢得网友点赞