您的位置:朱里网 >搞笑> sunbet申博登入-大风+寒潮+降温,河北会继续冷下去,多穿衣服准没错儿

sunbet申博登入-大风+寒潮+降温,河北会继续冷下去,多穿衣服准没错儿

核心提示: 河北省气象台12月6日11时继续发布大风蓝色预警信号:受强冷空气影响,今天下午到7日白天,张家口、承德有偏北风5到6级,阵风7级,其他地区有偏北风4到5级;沿岸海域及沿海地区有偏北风6到7级,阵风8级。预计,受强冷空气影响,未来两天,河北将出现持续低温天气,大部分地区气温将达到入冬以来最低值。所以,棉裤棉袄的穿上准没错儿!

sunbet申博登入-大风+寒潮+降温,河北会继续冷下去,多穿衣服准没错儿

sunbet申博登入,5日,河北中南部地区普遍迎来了今年入冬以来的首场降雪,飘飘洒洒的雪花彻底引爆了大家的热情,尤其是孩子们,雪地里追逐嬉戏,各种撒欢儿。

今晨(6日)降雪已成为过去, 阳光重现。虽有阳光现身,但寒冷更甚,凛冽的风中,行人纷纷裹紧衣服,以帽子围巾的“全副武装”来御寒。

一场降雪将气温拉低

在全国大范围寒潮的影响下,河北也难逃“冰冻”模式,这一波降雪和冷空气,成功把气温拉低到了一个新高度,今天早上全省气温一水跌于冰点之下,最高的邯郸也只有-0.1℃。

河北省气象台12月6日11时继续发布大风蓝色预警信号:受强冷空气影响,今天下午到7日白天,张家口、承德有偏北风5到6级,阵风7级,其他地区有偏北风4到5级;沿岸海域及沿海地区有偏北风6到7级,阵风8级。

此外,寒潮蓝色预警信号也来啦!预计,受强冷空气影响,未来两天,河北将出现持续低温天气,大部分地区气温将达到入冬以来最低值。

除坝上地区、张家口西部、保定西部、石家庄西部以外的其他地区,最低气温降温幅度普遍在6~8℃之间,其中东部地区局地可达8~10℃;7-8日早晨,最低气温坝上地区为-30~-24℃,北部其他地区为-24~-12℃,中南部地区为-12~-7℃。

​​明天(7日)12时26分,将迎来农历二十四节气中的第21个节气——“大雪”,更是冬季的第三个节气,标志着仲冬时节的正式开始。

《月令七十二候集解》说:“大雪,十一月节,至此而雪盛也。”大雪的意思是天气更冷,这个时段,雪往往下得大、范围也广。所以,棉裤棉袄的穿上准没错儿!

■文/河北青年报记者朱丽娟 通讯员郭迎春

■摄/河北青年报记者王勇博

■编辑/刘军

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

上一篇:曾经为城市添绿,如今却给居民添堵“大树扰民”难题究竟怎么破?
下一篇:Facebook华人员工跳楼,200人聚集总部抗议