您的位置:朱里网 >时事> 全省第十七届科普周活动启幕

全省第十七届科普周活动启幕

核心提示: 本报讯 9月14日,以“礼赞共和国智慧新生活”为主题的2019年全国科普日暨我省第十七届科普周活动在省科技馆启幕。同时,在全省科普周各分会场,以省级学会、各级科协为主体相继开展系列活动。科普周期间,全

(记者毕雪实习生孙玉娇党张鹏开岳盘航)9月14日,以“庆祝共和国智慧新生命”为主题的2019年全国科普日和我省第17个科普周在省科技馆开幕。这项活动由省科学技术协会、省宣传部、省教育厅、省科技厅、省农业和农村厅、省卫生委员会和省文学艺术联合会联合组织

在科普周的主要活动中,举行了吉林省首届科普摄影比赛作品展览开幕式和“数字信息科技知识干部读者”发布仪式。通过成果展示、科普报道、体验互动、电影展示等形式。大力推进科学精神、科学知识普及、科学思想和科学方法传播,提高公众科学素质,为实现到2020年我省公民科学素质10%的目标做出贡献。

与此同时,以省级学会和各级科学协会为主体,在全省科普周各场馆相继开展了一系列活动。科普周期间,包括各级科学协会及其所属学会、科普教育基地和社区科普组织在内的120多个单位将组织近200项重点科普活动。

据报道,自2002年以来,我省科普周已连续举办17年,共有5000多项重点科普活动和200多万公众参与。它已成为有大量参与者和公众认可的大规模科普活动的模式。

资料来源:吉林日报

manbet 浙江快乐十二 澳门英皇

上一篇:松江区原副区长陈小锋因涉嫌受贿罪、滥用职权罪被提起公诉
下一篇:防治癌症 10部门出手:加快境内外抗癌新药注册审批