您的位置:朱里网 >时事> 宛城区溧河乡:用行动践行初心 全力提升贫困群众“幸福指数”

宛城区溧河乡:用行动践行初心 全力提升贫困群众“幸福指数”

核心提示: 适逢国庆佳节之际,南阳市宛城区溧河乡用召开志智双扶“三个一”现场会的方式为困难群众增劲鼓气,让脱贫干部回顾初心,进一步提升贫困群众对扶贫政策知识的知晓率和帮扶满意度,教育引导大家转观念、立志气,下决心

(吴永强韩爽西超,河南经济日报记者,张治中)“我叫徐秀蓉。我今年70多岁了。我孙女在上大学。她在小川扶贫基地工作。她正努力摆脱贫困,靠自己的双手致富,减轻国家的负担……”

“我叫董科,我妻子病了,我身体不好,但是如果我不去供水,我今天也会来参加我们的活动。我只想过来谈谈我的情况,感谢党的好政策,感谢乡党委和政府对我们家的帮助……”

“我叫刘姚云,我来自詹庄村。上个月,我在网上做微型生意赚了2600元。接下来我将继续努力工作,通过努力工作致富来帮助更多的人……”

值此国庆之际,南阳市万城区澧河乡召开“三个一”现场会议,鼓舞贫困干部的士气,让脱贫干部重温第一次思想,进一步提高贫困干部的觉悟和扶贫满意度,教育和引导他们转变思想,下定决心,弥补不足,增强信心,迎接国庆。将近100名来自全乡的干部和穷人参加了活动。

在活动现场,扶贫干部通过现场讲解、现场提问、现场回答等方式向大家详细介绍了相关扶贫知识,并对现场政策掌握扎实的贫困群众给予加分。在评估过程中,每个人都热情洋溢,热情洋溢,互相分享自己的励志故事。

简单的话语不断在每个人之间产生共鸣,在交流和分享会议上不时爆发热烈的掌声。经过交流和分享,扶贫干部还帮助贫困群众就地解决生产生活中遇到的实际困难,收集他们对乡镇扶贫工作的意见和建议。随后,人群来到爱心超市,按积分领取所需物品。他们的脸上充满了幸福的微笑。虽然他们收到的东西不贵,但他们带来的快乐是无与伦比的。

活动结束的时候,已经过了中午,乡镇扶贫干部都没吃饭。他们立即召开扶贫工作会议总结活动,扎实安排动态调整等工作,对农村扶贫工作进行查漏补缺,用“艰苦指数”换取群众“幸福指数”。

下一步,全乡将继续以最初的心和使命,带领全乡开展“知止双福”的“三个一”运动,加强教育培训,创新运动内容,丰富运动载体,最大限度地激发贫困人口的内生动力,为如期战胜贫困提供更强有力的支持。

上一篇:多特小将穆科科:很荣幸能得到勒夫的关注
下一篇:新华视评|中所建交:光明磊落 水到渠成